欢迎访问鄞州廉政网!
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻
新闻中心
 
胡军在区纪委十四届三次全会上强调保持定力、聚焦重点、狠抓落实 着力开创全面从严治党新局面
信息来自:鄞州廉政网  2018-3-2 15:36:00 点击数:1589
 
    3月1日,区纪委十四届三次全会召开。市委常委、区委书记胡军在会上强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会和省市纪委全会决策部署,以“严纪律、强作风、提效能”保障发展行动为抓手,保持定力、聚焦重点、狠抓落实,着力开创全面从严治党新局面,为都市核心区品质新鄞州建设营造风清气正的政治生态、提供坚强有力的政治保证。
    会议由区委副书记、区长陈国军主持。区人大常委会主任杨慧芳、区政协主席郑坤法、区委副书记朱法传和其他区委常委、有关区领导出席会议。区委常委、区纪委书记张相晋作工作报告。
    胡军指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,系统总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,充分表明了全面从严治党一抓到底的坚定决心,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。我们一定要认真学习、深刻领会,坚决抓好贯彻落实。
    胡军充分肯定我区管党治党工作成绩。一年来,全区各级党组织和纪检监察组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,坚决落实党中央和省市区委关于全面从严治党的决策部署,压实责任、聚焦主业,从紧从严、管党治党,为新鄞州发展营造了良好的环境。
    胡军强调,全面从严治党,只有进行时,没有完成时。要提高站位着力深化思想认识,切实增强全面从严治党的紧迫感和责任感,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要严而又严着力加强纪律建设,准确把握纪律建设的基本要求,把政治纪律和政治规矩摆在首位,让纪律规矩教育成为常态,使纪律执行更加刚性,以严明的纪律规矩来管党治党。要锲而不舍着力整治“四风”问题,以作风保障发展专项行动为抓手,加大中央八项规定及实施细则精神执行情况的监督检查,围绕攻坚破难,切实解决“不担当、不作为”的问题;围绕提速提效,切实解决“中梗阻、浮面上”的问题;围绕求真务实,切实解决“不深入、不彻底”的问题,务求以劲足实干之风推动都市核心区品质新鄞州建设。要标本兼治着力保持反腐高压,把“治标”和“治本”紧密结合起来,狠抓惩治腐败,强化监督执纪,扎紧制度笼子,不断巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要齐抓共管着力强化管党治党,始终把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,层层传导责任,层层压实责任,确保主体责任横向到边、纵向到底。
    胡军强调,全区各级纪检监察组织要始终无私无畏,敢于担当,坚守职责定位,铁面执纪问责,不断提高执纪效率和质量。要牢固树立“执纪者必先守纪,律人者必先律己”的意识,强化日常监管,完善自净机制,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

 
主办:中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局
版权所有©中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局 意见建议:yzjwxxxc@sina.com
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 电话:0574-87525228