欢迎访问鄞州廉政网!
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻
新闻中心
 
张相晋书记到东柳街道开展“清风宣讲”
信息来自:鄞州廉政网  2018-4-9 13:48:00 点击数:1100
 
    近日,区委常委、区纪委书记、区监委主任张相晋受邀来到东柳街道开展“清风宣讲”,为街道干部作廉政专题讲课。街道班子成员、全体机关党员干部、各社区班子成员、两新党员代表等参加了学习。
    张书记结合十九大精神以及纪检监察工作,主要讲了四个方面的内容:一是运用详实的数据和丰富的案例,从作风建设、重拳反腐、党内监督和建章立制等方面,系统总结了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争主要成就;二是科学提出了形势判断、纪律规矩、两个责任、作风建设、四种形态、巡视巡察、监委改革、家风家训等八个关键词,指出了当前党风廉政建设和反腐败斗争的各项要求;三是详细介绍面对鄞州班子集中换届期、行政区划调整期、监察体制改革期、案件影响消化期“四期叠加”的困难局面,区纪委、区监察委坚持问题导向、实干导向、结果导向“三大导向”,全区区党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩;四是分析全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的形势,对基层党组织和党员干部抓好党风廉政建设提出了四点要求,希望街道上下能够切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的贯彻和落实,按照中央、省、市、区纪委全会的要求,深入推进街道党风廉政建设工作。
    街道党工委书记沈家瑜在会上作了表态,街道将以“六问六提”专项行动为抓手,认真贯彻张相晋书记讲话精神,严格落实党风廉政建设主体责任,抓牢抓实各项具体工作,有效推动“品质东柳”共同体建设。
 
主办:中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局
版权所有©中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局 意见建议:yzjwxxxc@sina.com
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 电话:0574-87525228