欢迎访问鄞州廉政网!
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻
新闻中心
 
市纪委到第八纪检监察组检查督导问题线索处置工作
信息来自:鄞州廉政网  2018-4-23 12:58:00 点击数:1173
 
    近日,市纪委案管室副主任朱立萍一行五人到第八纪检监察组检查督导问题线索处置工作。区纪委常委、区监委委员陶飞、区案管室主任岑士杰等陪同检查。 
    检查组听取了第八纪检监察组自2017年以来的问题线索处置工作汇报,检查了问题线索处置工作台帐,重点查阅了线索办理单、办结单、处置报告等相关材料,并对问题线索的处置流程进行了详细询问。
    检查组对第八纪检监察组问题线索处置工作总体予以肯定,并就存在的问题提出意见和建议,一是要加大问题线索收集力度,充分发挥派驻纪检组的“探头”和“前哨”作用。二是要注重对问题线索的研判分析,坚持抓早抓小,让“红红脸、出出汗”成为工作常态。三是要强化问题线索管理,按照拟立案、初核、谈话函询、暂存、了结五类标准分类处置,定期清理、规范管理。对问题线索实施有效管控。
此次检查,对进一步规范督促第八纪检监察组积极拓展问题线索渠道,抓实抓细问题线索处置管理,提升监督执纪水平具有重要指导意义。
 
主办:中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局
版权所有©中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局 意见建议:yzjwxxxc@sina.com
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 电话:0574-87525228