欢迎访问鄞州廉政网!
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地信息
新闻中心
 
白鹤街道纪工委“321”监督工作法助推环境综合整治
信息来自:鄞州廉政网  2018-9-14 16:38:00 点击数:124
 
    白鹤街道纪工委自全区环境综合整治工作开展以来,充分发挥职能作用,认真谋划、精心组织,创新运用“321”监督工作法,做实监督工作,有效推动街道环境综合整治工作的深入开展。
    凝聚“三股”力量。街道纪工委联合街道人大、政协形成监督合力,在充分发挥街道党风政风监督员作用的基础上,吸纳街道人大代表、政协委员组成近30人的环境综合整治专项监督组,围绕“脏乱差破堵臭”六大方面的问题,每2人一个小分队,实行周周看制度,每周对下辖11个社区开展检查。监督小组成员通过微信群,第一时间将拍摄的现场问题照片进行汇总,并由街道纪工委移交社区主要负责人进行处理,要求限时提供整改后的照片。截至目前,共拍摄问题照片230余张,相关问题均已得到及时反馈。
    建立“两级”督查。根据环境综合整治总体目标和要求,街道结合实际制定了详细的工作方案,并明确了“月执法、周整治、日巡查”、“领导夜巡”、“社工早巡”、“联系点领导干部进社区”等制度。围绕上述制度的执行,街道纪工委建立起街道本级、社区纪委的“两级”督查体系,对干部到岗、工作进展、整治效果等情况进行督查,确保各项制度执行到位。每周,社区纪委将各自督查情况向街道纪工委进行汇报,街道纪工委按照本级检查结果,同时核实社区自查自纠情况,对确实存在问题的责任人,由街道纪工委开展约谈6人次。
    用好“一个”通报。街道纪工委在开展街道环境综合整治专项督查工作中,积极用好通报这一问责利器,对查实并已处理的问题,经党工委研究决定,在一定范围内进行了通报曝光。截至目前,街道纪工委针对一个问题整改不到位的社区、一名因工作推动不力受到口头效能告诫的社区主要负责人以及联系点领导干部进社区存在问题情况等,共发出《环境综合整治督查通报》3期,在街道干部中起到了警示作用。同时,街道纪工委积极做好通报曝光的“后半篇文章”,在通报曝光后,持续跟踪问题整改情况,督促相关社区、个人抓好落实。
 
主办:中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局
版权所有©中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局 意见建议:yzjwxxxc@sina.com
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 电话:0574-87525228