欢迎访问鄞州廉政网!
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地信息
新闻中心
 
各级纪检监察组织学习《中国共产党纪律处分条例》
信息来自:鄞州廉政网  2018-9-19 16:41:00 点击数:300
 
                    白鹤街道纪工委组织学习《中国共产党纪律处分条例》
    新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布后,白鹤街道纪工委组织多种形式对《条例》开展多层面的学习教育。
    一是班子成员“见缝插针”带头学。街道纪工委利用班子成员周末参与项目征收工作期间的午休时段,组织全体班子成员开展集中学习。学习会上,街道党工委书记亲自对《条例》修改的重大意义和主要特点进行了说明,对班子成员学习贯彻《条例》内容提出了具体要求,并由街道纪工委书记比照新旧《条例》,对新增和修订部分进行了逐条解读。接下来,还将安排班子成员利用“周二夜学”,结合学习情况和工作职责,谈体会、谈感悟、谈举措。
    二是党员干部“双管齐下”促实效。街道纪工委将《条例》学习定为9月街道学习教育的重点内容。线上,依托街道微信群,将中纪委网站刊载的《条例》原文、前后对照图解、专家解读等内容进行转载,让街道党员干部能够及时了解《条例》制定的背景、目的、内容和细节。线下,订购了《条例》单行本发放给街道全体党员干部,做到人手一本,督促党员干部开展自学。在此基础上,要求以支部为单位,开展交流研讨。并拟在月末,举办以新修订《条例》内容为主的党纪法规知识竞答,进一步激发党员干部的学习热情,考察党员干部对《条例》内容的掌握情况,加强学习教育实效。
    三是纪检干部“内外兼修”抓落实。街道纪工委在每周工作例会上,组织街道纪检干部认真研究《条例》出台后给监督执纪工作带来的新变化,要求全体纪检干部认真学习、深刻领会,贯彻落实好新《条例》的要求,全面提升履职能力。同时,突出问题导向,结合上半年党风廉政建设主体责任落实情况检查、街道经济责任审计以及街道各项督查工作中发现的问题,分析研究预防惩戒的措施和办法,将新《条例》的内容运用到今后的监督执纪工作中去。

                  派驻第五纪检监察组“三好”学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》
    一是学好原文。《中国共产党纪律处分条例》印发后,纪检组立即召开小组学习会,人手一份《条例》,认真对照修订前规定,逐字逐句开展学习讨论,力求精准把握领会《条例》全文内容和修订的重大意义。
    二是备好讲稿。纪检组主动利用官方网站、微信公众号和权威报刊杂志等各种平台,广泛收集宣讲素材,在充分学习的基础上,做好比较、梳理,打造了涵盖条例本文、新旧对比、分析评论和新型案例的“条例学习库”。
    三是上好廉课。以“面对面”课堂和“微”课堂相结合,在各单位掀起学习热潮。召开联络员工作例会,并在工作微信群转发“随手阅”二维码,《条例》的全文与新旧对照随时可看,提高各单位学习的主动性。组织开展驻在单位全员学习活动,结合《条例》宣讲突出问题和新型违纪行为,以生动直观的方式提升学习实效。
 
主办:中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局
版权所有©中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局 意见建议:yzjwxxxc@sina.com
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 电话:0574-87525228