欢迎访问鄞州廉政网!
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地信息
新闻中心
 
驻公安分局纪检监察组以“三措施、四到位”确保廉洁守纪过“双节”
信息来自:鄞州廉政网  2018-9-21 9:09:00 点击数:119
 
     为进一步贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,深入推进清廉鄞州公安建设,确保中秋国庆“两节”期间严守纪律,廉洁过节,驻公安分局纪检监察组坚持“四个到位”有力措施,提前预警,严抓队伍纪律作风建设。
    一是强措施,廉政教育认识到位。通过转发市纪委、区纪委《关于开展全区2018年中秋、国庆期间正风肃纪的通知》、召开节前队伍纪律作风建设会、普发廉洁提示短(微)信、转发违规违纪案例通报等形式,重申中央八项规定、省委“28”条办法、部党委“十项规定”和宁波市机关干部“正风肃纪”十项规定。组织全局民警认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,把廉洁教育作为每周工作会、支部学习会的主要学习内容,做到不留死角,不落一人,有效增强全体民警的守纪意识,铸牢思想防线。
    二是严纪律,遵规守纪执行到位。以深入推进“严纪律、促重点、保稳定”专题教育整顿活动和队伍专项教育整顿活动为契机,切实把纪律挺起来,严起来。要求党员领导干部以身作则,率先垂范,讲政治、讲规矩,模范遵守节日期间各项廉政纪律规定,严禁公款吃喝、公款旅游、公款送礼,严禁违规滥发或变相发放津贴补贴、奖金和实物,严禁违规办理婚丧喜庆事宜。同时组织全体民警层层签订《廉政承诺保证书》,确保不越纪律红线。
    三是堵漏洞,“一岗双责”履职到位。督促分局党委班子及局属各单位“一把手”充分发挥职能作用,一手抓业务,一手抓队伍,坚持“两手抓、两手硬”,盯住关键节点,盯紧“关键少数”,严抓队伍纪律作风建设,严格落实重大问题请示报告、请销假、领导带班、窗口服务和内部安全管理等规章制度。认真分析和把握队伍思想状况,瞄准关键环节,明确工作重点,采取积极措施,督促整改落实,消除隐患,堵塞漏洞。
    四是严查处,监督执纪问责到位。严格履行监督执纪责任,正确把握和运用好监督执纪的“四种形态”,锁定节日预防重点,畅通违纪线索举报渠道,加强信访举报线索排查、核实,对初查核实属实的,及时启动程序,予以立案调查,依法依纪从严处理。同时,以落实省厅《民警日常违规行为记分办法》为契机,会同警务督察大队针对纪律作风、值班巡逻备勤、接警处警、窗口接待、执法办案、公安信息和网络安全管理、警用车辆管理、警用装备使用管理、内部管理、着装携装等10个方面对县局各单位开展监督检查,对心存侥幸、顶风违纪的,发现一起,通报一起,查处一起,并纳入民警日常计分管理。
 
主办:中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局
版权所有©中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局 意见建议:yzjwxxxc@sina.com
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 电话:0574-87525228