欢迎访问鄞州廉政网!
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地信息
新闻中心
 
派驻第四纪检监察组迅速部署落实“双节”正风肃纪检查工作
信息来自:鄞州廉政网  2018-9-21 11:33:00 点击数:120
 
    根据全区中秋、国庆期间正风肃纪检查通知要求,派驻第四纪检监察组高度重视,迅速反应,认真履行监督责任,提醒监督单位始终保持高压态势,驰而不息纠正“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。
    派驻第四纪检监察组第一时间向各被监督单位发送开展节前部署和自查自纠的通知,要求各单位严格按照检查内容,对公务接待、公车使用、公务考察、津补贴发放等自查内容逐条开展自查。为让被监督单位更好对照检查标准,派驻第四纪检监察组梳理下发了公务用车使用规定、培训、公务接待等20余条相关制度文件,确保自查标准清晰。
    在开展片组交叉监督检查前,派驻第四纪检监察组对监督单位前行开展检查,通过实地察看办公场所、门卫室等公共场所,看是否有收受节礼情况;还查阅了近几月的财务账目,看有无违规发放津补贴和超标准购买、发放节日福利以及公务接待、公车用车相关情况。对发现的公务接待人数不符、事业人员城市间交通费定额报销取消未执行到位等问题,派驻第四纪检监察组第一时间反馈当事人和单位分管领导,要求落实改进,退回部分费用。
    此外,派驻第四纪检监察组配合区文广新局党委,到下属文化馆等事业单位开展延伸检查。
 
主办:中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局
版权所有©中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局 意见建议:yzjwxxxc@sina.com
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 电话:0574-87525228