欢迎访问鄞州廉政网!
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地信息
新闻中心
 
横溪镇纪委编好“三本书”深入推进党员干部廉政教育
信息来自:鄞州廉政网  2018-10-10 14:29:00 点击数:137
 
    为深化基层党风廉政教育,提升党员干部纪律规矩意识,横溪镇纪委通过编好“三本书”抓好源头防控,健全廉政教育抓早抓小抓常机制,坚定不移地筑牢防腐拒变思想防线。
  首先是编好了《中央八项规定精神制度规定手册》,内容涉及纪律规矩、会议费管理、培训费管理、差旅费管理、公务接待、公务用车管理、办公用房使用、福利费开支、“酒局”“牌局”规定、工会经费收支管理、职工疗休养管理、操办婚丧喜庆、因私出国(境)管理等19个方面的制度规定,要求机关干部严格按照手册操作,确保中央八项规定及实施细则精神执行到位。
  其次是编好了《横溪镇制度文件汇编》,编辑了近年来镇党委、政府制定出台的关于财务管理、工程建设、作风建设类的文件19篇,要求镇、村干部认真贯彻落实文件规定,严格做到政令畅通、令行禁止。
  再次是编好了《农村基层党员干部违纪案例汇编》,摘录了近年来纪检监察系统公开通报的涉及违反“六大纪律”、“四风问题”的典型案件90起,通过以案说纪,警示和教育广大党员干部从身边的案例中汲取教训,真正把党规党纪铭刻于心,做到知敬畏、存戒惧、守底线。
 
主办:中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局
版权所有©中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局 意见建议:yzjwxxxc@sina.com
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 电话:0574-87525228