欢迎访问鄞州廉政网!
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地信息
新闻中心
 
驻教育局纪检监察组夜学夜议《讲规说纪》口袋册
信息来自:鄞州廉政网  2018-10-10 14:41:00 点击数:78
 
    10月9日晚,驻教育局纪检监察组召开全组干部夜学会,集体学习区纪委监委派驻第三纪检监察组新编制的《讲规说纪》口袋册,全体同志就这本小册子编制的背景、意义、亮点、作用进行了热烈的讨论,并就选编的从严治党主体责任、正风肃纪的有关规定、财务纪律、个人重大事项报告制度、办公、用车、接待等相关纪律规定进行了逐条解读。
    同志们一致认为,通过进一步学习编印的系列文件精神,更深的体会到了纪检监察工作者担负的特殊历史使命和重大政治责任,坚定了自身以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,进一步做好监督执纪问责各项工作,不断推动全面从严治党向纵深发展的信心和决心。
    驻教育局纪检监察组组长徐红光主持了夜学会。他指出学习的目的是为了坚定立场、武装头脑、推进工作,学习制度要坚持,要通过学习培训,解决“本领恐慌”,更好发挥“派”的权威、“驻”的优势,有效履行纪检监察双重职责。驻局纪检组全体同志要更加自觉地把“两个维护”落实到强化监督、执纪审查、调查处置、问责追责等每项工作中,坚定维护和捍卫核心,确保绝对忠诚。同时要加强日常教育管理监督,做到谦虚谨慎,加强自觉自律,严防“灯下黑”,不得以案谋私、跑风漏气,严密程序规范,强化安全管理。
 
主办:中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局
版权所有©中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局 意见建议:yzjwxxxc@sina.com
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 电话:0574-87525228