欢迎访问鄞州廉政网!
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地信息
新闻中心
 
首南街道纪工委巧用“微”载体凸显教育正能量
信息来自:鄞州廉政网  2018-11-1 11:24:00 点击数:135
 
    今年以来,首南街道纪工委创新教育模式,借助简短、精细的“微”载体,为廉政文化宣传教育提供新方式、填充新内容,凸显教育正能量,打造机关浓厚的廉政文化氛围。
    一是建立“微课堂”,深化教育面。每月定期下发《举案讲规说纪》,设置了学思践悟、典型案例、本(上)级动态等栏目,每月围绕一个固定主题,与机关党员干部进行学习交流,通过深入浅出、通俗易懂的形式,引导机关党员干部加强自身党风廉政教育。同时,积极打造机关“廉政文化走廊”,在办公楼内走廊两侧悬挂有关廉洁自律的格言警句,营造浓厚的廉政氛围。
    二是打造“微媒体”,拓展受众面。依托“城事首南”微信公众号平台定期向机关、社区干部发送涵盖党的政策方针、十九大精神、廉洁从政等多方面教育内容,文章内容短小精悍,紧贴工作、生活实际,成为广大党员干部的“随身党课”。每逢中秋节、国庆节等重要节假日期间,通过发送廉政短信的方式开展廉政宣传教育,提醒党员干部在节假日期间防范廉政风险,自觉做到自警、自省、自律。
    三是推行“微影院”,延伸宣传面。针对部分村老年党员多、不会操作电脑的实际,利用现代化的数字影像设施,开辟村“微影院”。调动社区志愿服务者队伍力量,定期下载优秀题材电影、戏曲,以流动的方式,为社区老年党员等提供上门播放的服务。截止目前,通过“微影院”形式已为老党员播放《焦裕禄》《人民的好儿女》《巡视利剑》等40余部具有教育意义的影片,深受党员群众的欢迎。
 
主办:中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局
版权所有©中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局 意见建议:yzjwxxxc@sina.com
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 电话:0574-87525228