欢迎访问鄞州廉政网!
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地信息
新闻中心
 
东胜街道纪工委举办廉政书画展推进清廉东胜建设
信息来自:鄞州廉政网  2018-11-1 15:25:00 点击数:233
 
    2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。为庆祝改革开放40周年,深入贯彻新时代党的建设总要求,进一步推进清廉东胜建设,10月31号下午,东胜街道廉政书画展在街道居家养老服务中心开幕,现场百余名干群共同参与。
    本次书法展旨在学习贯彻十九大,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,颂扬新时代,彰显清廉文化,深入推进清廉东胜建设。
现场的书法作品均由东胜街道干部及各社区居民创作,有近30幅作品,作品形式多样、大小不一,主题鲜明,寓意深刻,多为反腐倡廉主题。这些作品大多浅显易懂又蕴含人生哲理,读来耐人寻味,发人深省。
    参观的干部群众纷纷表示这次廉政主题书画展既是一场书画艺术的盛会,也是一堂弘扬主旋律、传播廉政理念的生动党课。近年来,东胜街道积极开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的廉政宣传教育活动,打造廉洁文化品牌。以庆安廉厅和东外滩廉政文化长廊为载体,利用廉政灯谜、廉政长廊知识教育、廉洁书画展等一系列形式新颖的活动打造书香廉韵品牌。
    现场观看的党员纷纷表示,既受到了艺术的熏陶,又接受了一次廉政教育的洗礼,营造良好的廉洁文化氛围。党员们在驻足品味、交流感慨之间接受了一次廉政文化的教育,摆正了个人的世界观、人生观、价值观,增强了廉洁自律意识,提高了拒腐防变的能力。本次展览将持续半个月。
 
主办:中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局
版权所有©中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局 意见建议:yzjwxxxc@sina.com
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 电话:0574-87525228