欢迎访问鄞州廉政网!
   当前位置:首页 > 资料库 > 各类制度 > 重要文件
各类制度
 
关于组织参加“清风和韵——我身边的廉政微记录”活动的通知
信息来自:鄞州廉政网  2015-6-8 10:30:00 点击数:23511
 

各镇(乡)纪委、街道纪工委、区级有关单位纪检组织:

    为深入贯彻落实党的十八大精神,推进我区廉政文化建设,大力倡导以廉为荣、以贪为耻的良好社会风尚。经研究,决定组织参加2015年“清风和韵——我身边的廉政微记录”活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动宗旨

    组织参加2015年“清风和韵——我身边的廉政微记录”活动,旨在通过廉政微故事、廉政微图像、廉政微视频等形式,记录我区广大党员干部认真学习领会党的十八大精神、严格贯彻执行中央“八项规定”要求、努力践行“为民务实清廉”中所发生的感人故事和动人风采,反映广大基层群众崇尚清廉的社会新风,讴歌新时代涌现出来的勤廉兼优先进典型,弘扬清风正气,鞭挞不正之风,进一步强化党员干部守纪律讲规矩的意识、努力提高廉洁从政的能力,为实现“不敢腐,不能腐,不想腐”提供强大正能量。

    二、具体内容和要求

    (一)征集时间:2015年4月24日—2015年7月10日

    (二)征集内容

    1.廉政微故事:来稿题目自拟,主题鲜明,限300字以内。

    2.廉政微图图像征集分摄影作品和美术作品两类

    (1)摄影作品:单幅、组照均可。提倡有完整事件记录的组照。组照数为4-6幅。

    本次征集限收JPEG格式电子文件,文件最长边为1000像素。作品入选后,主办单位将统一调取作品原始数据文件。

    (2)美术作品:画种不限,细图、系列均可。

    3.廉政微视频:包括宣传片、形象片、记录片、动漫、微电影等。报送的视频素材资料为标清MPG格式,微电影视频时长限20分钟以内,其他作品时长限10分钟以内。

廉政微图像、微视频作品请附百字以内的文字说明。参赛作品请寄鄞州区政府大楼(惠风东路568号)1217办公室;联系人:王英;联系电话:87525217;邮箱地址:yzzfsj@163.com

(三)作品处理:活动设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、组织奖若干名,对获奖人颁发证书和奖金,对获奖优秀作品拥有网上公布、宣传、出版及各种改编权。征集作品不予退回。

    三、活动要求

各镇乡(街道)、区级机关各单位要加强领导,积极组织好本地区本单位的作品创作和选送工作,每个单位报廉政微故事2则、廉政微图像1则、廉政微视频1个。

 

 
主办:中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局
版权所有©中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局 意见建议:yzjwxxxc@sina.com
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 电话:0574-87525228