欢迎访问鄞州廉政网!
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地信息
新闻中心
 
派驻第三纪检监察组:编印《讲规说纪口袋册》让守纪律讲规矩成为新常态
信息来自:鄞州廉政网  2018-7-30 9:52:00 点击数:562
 
    最近,区编办办公室主任张聪的办公桌上又多了一本小册子,他遇到一些疑惑总会去翻看一下。“这本口袋册看起来薄薄的,但都是干货,很接地气。”区人社局财务科科长周仁益说“哪些可为,哪些不可为一目了然,相关的规定标准,都用敲黑板划重点的形式进行编辑,非常清晰。”
    近日,派驻第三纪检监察组为了使中央省市区出台的落实中央八项规定精神的政策禁令和相关规定落地生根,集中精力把各单位、各机关工作人员最关心最常用的规定,制作成《讲规说纪口袋册》,为其负责监督单位中层及以上领导干部提供一本可以随时查阅的工具书。据悉,此次共编印了400多册,目前正在陆续发放中。
    派驻第三纪检监察组副组长周爱明说:“在查处‘四风’问题中发现,有一部分是因为当事人对相关的纪律规定把握不深入、不全面造成的,所以我们要编制一本可以随时学习查阅的口袋册,告诉大家红线在哪里?依据是什么?把党员干部关心关注的、疑问困惑的问题,能在这儿找到答案。”
    据了解,这本《讲规说纪口袋册》共有五版块18项规定,第一版块1-3项是关于“酒局”“牌局”的有关规定、宁波市“机关干部正风肃纪十项规定”等内容;第二版块4-10项摘编了7个规定,主要涉及会议怎么召开、培训怎么组织、公务怎么接待、公车怎么管理、活动怎么审批、差旅费怎么报销等相关规定;第三版块11-13项摘编了关于单位福利开支规定,如工会经费怎么收支、职工怎么疗休养等规定;第四版块14-16项主要摘编了区管领导个人有些事项报告的规定,如重要事项如何月报,婚丧喜庆事项报告、因私出国(境)如何报等规定;第五个版块是17-18项,摘录了主要负责同志“五不直接分管”“末位表态”及单位“三重一大”事项集体决定规定,和党委(党组)全面从严治党主体责任工作责任清单,进一步强调主体责任落实。据了解,第三纪检监察组在编制中,进行了反复咀嚼,更多从使用者的角度出发,从各类所需凭证开始,明确相关规定标准,尽量做到逻辑清晰、突出重点、生动直观。
    为了让《讲规说纪口袋册》中编制的政策规定真正做到“入脑入心”,派驻第三纪检监察组将开展为期一个月的“讲规说纪宣传月”活动,深入到每个监督单位进行宣传,通过党员干部大轮训,进一步提高全组党员干部“守纪律、讲规矩”的意识,不折不扣执行好各项纪律要求,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。
 
主办:中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局
版权所有©中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局 意见建议:yzjwxxxc@sina.com
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 电话:0574-87525228