欢迎访问鄞州廉政网!
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地信息
新闻中心
 
派驻第四纪检监察组组织被监督单位党员干部赴横坎头村开展党风廉政教育
信息来自:鄞州廉政网  2018-8-29 16:27:00 点击数:381
 
    8月29日,派驻第四纪检监察组联合区委宣传部,组织监督单位部分领导、区委宣传部中层干部赴梁弄横坎头村参观浙东四明山抗日根据地旧址和横坎头村村史陈列馆,开展党风廉政教育。
    2009年浙东抗日根据地旧址群被命名“浙江省廉政文化教育基地”。抗日战争时期和解放战争时期,这块土地上涌现出了无数勤政为民、廉洁自律的好干部和好事例。山清水秀的自然风貌加上深刻动人的红色故事,党员干部们深深感受到70多年前的火热与激情,感怀共产党人的社会管理能力和廉洁高效、全心全意为人民服务的工作作风。
    在横坎头村村史陈列馆,党员干部们现场学习了习总书记分别于2003年和2018年给横坎头村党员们的回信。深刻感悟余姚梁弄横砍头村党员殚精竭虑、艰苦创业、励精图治为民谋幸福的光辉历程,全面弘扬党的优良传统和勤政为民的作风,而亲赴现场学习,这无疑会给广大党员干部提供一份党性教育的精神大餐,党员干部们纷纷表示此行收益颇多。
    近年来,派驻第四纪检监察组注重对监督单位党风廉政教育的监督,要求各单位、各部门充分利用“党日”活动、廉政党课、支部学习等方式,组织党员干部深入学习各类条例法规;组织党员干部开展形式多样的党风廉政教育活动,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。同时,充分挖掘宣传思想文化战线特长,把党风廉政教育与文化建设有机结合,引导干部树牢廉洁从政思想防线。
 
主办:中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局
版权所有©中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局 意见建议:yzjwxxxc@sina.com
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 电话:0574-87525228