欢迎访问鄞州廉政网!
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地信息
新闻中心
 
派驻第三纪检监察组:组织综合监督单位集中夜学新《条例》
信息来自:鄞州廉政网  2018-10-24 9:45:00 点击数:1075
 
    新修订的《中国共产党纪律处分条例》自2018年10月1日起实行。为切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,10月23日晚,鄞州区纪委监委派驻第三纪检监察组利用“周二夜学”时间,组织8家综合监督单位中层及以上干部约160人进行集中学习,各单位的党政主要负责同志及其他班子成员无一请假,全部参加夜学。

    本次集中学习,邀请到了宁波市纪委监委派驻市检察院纪检组陈仰家组长作专题辅导授课。

    陈组长结合多年纪检监察工作经历,凭借其在执纪执法、反腐倡廉教育的丰富经验以及深厚的理论功底,从“党是什么”、“纪律是什么”、“党的纪律的内容”等三个方面,通过大量的实例,深入浅出地为大家做了一场非常精彩的《纪律处分条例》宣讲课。

    让在座党员干部对“为什么要修改条例?修改了哪些内容?将对推动全面从严治党向纵深发展起到什么作用”等方面,都有了更深入理解、更全面领会和更精准把握。

    会后,各单位主要领导表示,今天的集中学习非常必要,下步要继续把学习贯彻《条例》作为当前一段时期的一项重要政治任务,纳入党组理论学习中心组学习内容,纳入党建学习教育工作,促使本单位的党员干部学深悟透《条例》的实质要义和具体规定,自觉增强纪律意识,始终坚守纪律底线,增强纪律意识和规矩意识,促进单位各项工作有序推进。

    参加学习的党员干部纷纷表示,要珍惜党员身份,维护党员形象,永葆工作激情;要记清《条例》的负面清单,坚决不踩“红线”,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。
 
主办:中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局
版权所有©中共宁波市鄞州区纪委 宁波市鄞州区监察局 意见建议:yzjwxxxc@sina.com
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 电话:0574-87525228